"Рокфор" очистить по краям, нарезать узкими полосками и сложить в глубокое блюдо.
Виноград помыть, разобрать, каждую виноградинку надрезать, вынуть кончиком ножа косточки. Вместе с орехами добавить к сыру.
Из уксуса, орехового масла, соли, перца и натертого мускатного ореха приготовить соус, взбив смесь в миксере до кремообразного состояния. Латук очистить и тонко нарезать. Кервель помыть и разделить на мелкие листики. Латук и кервель добавить к салату.
Полить соусом салат и хорошо перемешать.
сыр рокфор 400 г |
виноград тёмный 250 г |
орех грецкий 100 г |
уксус винный 3 ст. ложки |
масло ореховое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
латук 2 кочана |
зелень кревеля 1 пучок |
орех мускатный тертый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru