Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.
Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 300 г |
Яблоки (крупные) - 3-4 шт. |
Яйцо - 1 шт. |
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) |
Корица - 1 ч. л. |
Мед (жидкий) - 1-2 ст. л. |
Как приготовить французский слоеный пирог с яблоками:
Взять прямоугольный пласт готового слоеного дрожжевого теста. С помощью ножа начертить прямоугольник, оставив по 3 см от краев пласта теста. Не нужно сильно надавливать ножом.
Проткнуть середину теста вилкой в нескольких местах, чтобы середина пирога при выпекании не поднималась.
Яблоки помыть, удалить сердцевину. Половину яблок нарезать кубиком. Оставшиеся яблоки разрезать на две части, и каждую из частей нарезать тонкими дольками.
Отправить первую половину яблок в миску или кастрюлю, добавить корицу и ваниль. Постоянно помешивая, прогревать яблоки до тех пор, пока половина из них не превратится в пюре, а вторая просто станет мягкой.
Дать немного остыть яблокам. После этого выложить начинку на слой теста. Равномерно распределить ее.
Отправить пирог на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вынуть пирог из духового шкафа. Дать пирогу остыть минут 5-7, после смазать пирог медом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru