Французский слоеный пирог с яблоками

40 минут (подг. 15 минут) 6

Легкий, воздушный французский пирог из слоеного дрожжевого теста, с начинкой из яблок, приготовленных в двух вариантах. Аромат пирогу придают специи, с которыми тушатся яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое, размороженное) - 300 г
Яблоки (крупные) - 3-4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Корица - 1 ч. л.
Мед (жидкий) - 1-2 ст. л.

Фото рецепт

Подготовить продукты для французского слоеного пирога с яблоками.


Как приготовить французский слоеный пирог с яблоками:

Взять прямоугольный пласт готового слоеного дрожжевого теста. С помощью ножа начертить прямоугольник, оставив по 3 см от краев пласта теста. Не нужно сильно надавливать ножом.
Проткнуть середину теста вилкой в нескольких местах, чтобы середина пирога при выпекании не поднималась.


Яблоки помыть, удалить сердцевину. Половину яблок нарезать кубиком. Оставшиеся яблоки разрезать на две части, и каждую из частей нарезать тонкими дольками.
Отправить первую половину яблок в миску или кастрюлю, добавить корицу и ваниль. Постоянно помешивая, прогревать яблоки до тех пор, пока половина из них не превратится в пюре, а вторая просто станет мягкой.


Дать немного остыть яблокам. После этого выложить начинку на слой теста. Равномерно распределить ее.


Сверху выложить тонко нарезанные яблоки.
Края пирога смазать взбитым яйцом.


Отправить пирог на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Вынуть пирог из духового шкафа. Дать пирогу остыть минут 5-7, после смазать пирог медом.


Французский слоеный пирог с яблоками готов. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru