Очистить и мелко порубить лук. Вымыть и обсушить зелень. Несколько веточек оставить для украшения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вымыть огурцы, разрезать пополам, удалить семена столовой ложкой, половинки огурцов нарезать мелкими кубиками. Распустить и кастрюле половину сливочного масла, добавить лук, зелень и огурцы. Жарить под крышкой около 5 минут. Не пережаривать: овощи не должны быть коричневыми!
Влить 1,5 л воды, посолить, добавить картофель и варить 25 минут.
Суп пропустить через сито. Миксером избить масло и со сметаной вмешать в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать суп, украсив веточками зелени.
лук-шалот 1 шт. |
щавель кислый 150 г |
шпинат листья 100 г |
зелень сельдерея 1 пучок |
кресс водяной (брун-кресс) 1 пучок |
кервель 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
картофель мучнистый (разваривающийся) 1 кг |
огурцы салатный 1.5 шт. |
масло сливочное 200 г |
соль крупнокристаллическая по вкусу |
сметана 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru