Французский суп с травами

Французский суп с травами

55 минут (подг. 30 минут) 4

Очистить и мелко порубить лук. Вымыть и обсушить зелень. Несколько веточек оставить для украшения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Вымыть огурцы, разрезать пополам, удалить семена столовой ложкой, половинки огурцов нарезать мелкими кубиками. Распустить и кастрюле половину сливочного масла, добавить лук, зелень и огурцы. Жарить под крышкой около 5 минут. Не пережаривать: овощи не должны быть коричневыми!

Влить 1,5 л воды, посолить, добавить картофель и варить 25 минут.

Суп пропустить через сито. Миксером избить масло и со сметаной вмешать в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать суп, украсив веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 1 шт.
щавель кислый 150 г
шпинат листья 100 г
зелень сельдерея 1 пучок
кресс водяной (брун-кресс) 1 пучок
кервель 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
картофель мучнистый (разваривающийся) 1 кг
огурцы салатный 1.5 шт.
масло сливочное 200 г
соль крупнокристаллическая по вкусу
сметана 3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru