Французский суп

Французский суп

1

очистить 400 г картофеля, нарезать его длинными пластинками, промыть. натереть 3 очищенных и вымытых моркови на крупной терке. залить 5 тарелками соленого кипятка и варить до готовности. положить по вкусу толченый перец. 2 яйца размешать до гладкости с 2 ложками муки и с 2 ложками столового масла, подливая постепенно 1 стакан холодной воды. за 10 мин до подачи прибавить это в кипящий картофельный суп, все время мешая, чтобы яйца не заварились, а вся масса равномерно разошлась в супе. перелить в миску, подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
морковь 3 шт.
вода 6 стаканов
перец по вкусу
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru