Французский тарт с клубничным пюре

1 час (подг. 30 минут) 8

Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации!!!)

Калорий: 490

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 300 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г в тесто + 2 ст. л. в заварной крем
Сахар - 150 г в тесто + 2 ст. л. в клубничное пюре
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 150 г
Соль - щепотка
Кроме того:
Горох сухой (или подобное - как груз для выпечки теста)

Фото рецепт

Как приготовить французский тарт с клубничным пюре:

Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.


Затем добавляем туда яйцо и опять все перемешиваем.


Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник.


Теперь готовим заварной крем.
Смешиваем яйцо и сахар.


Перемешав яйца, добавим муки.


Затем добавляем теплое молоко в нашу смесь. Потом все это греем на плите, постоянно помешивая, до загустения.


Примерно такая консистенция.


Тесто для тарта выкладываем в форму, прокалываем тесто вилкой.


Стелем сверху пергамент и насыпаем груз (к примеру, сухой горох). Ставим корж выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.


Готовим клубничное пюре. Берем клубнику и измельчаем ее блендером.


Ставим клубничное пюре на плиту, добавляем воды и сахара. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в пюре, перемешивая. Завариваем до густоты.


Основа выпеклась и остыла. Крем и пюре также остыли.


Основу смазываем заварным кремом.


Затем все покрываем клубничным пюре и ставим французский тарт в холодильник на несколько минут.


Затем достаем и украшаем на свой вкус. Французский тарт с клубничным пюре готов.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru