Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации!!!)
Калорий: 490
Клубника - 300 г |
Молоко - 300 мл |
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 150 г |
Сахарная пудра - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 300 г в тесто + 2 ст. л. в заварной крем |
Сахар - 150 г в тесто + 2 ст. л. в клубничное пюре |
Крахмал - 1 ст. л. |
Вода - 150 г |
Соль - щепотка |
Кроме того: |
Горох сухой (или подобное - как груз для выпечки теста) |
Как приготовить французский тарт с клубничным пюре:
Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник.
Затем добавляем теплое молоко в нашу смесь. Потом все это греем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Стелем сверху пергамент и насыпаем груз (к примеру, сухой горох). Ставим корж выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Ставим клубничное пюре на плиту, добавляем воды и сахара. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в пюре, перемешивая. Завариваем до густоты.
Затем достаем и украшаем на свой вкус. Французский тарт с клубничным пюре готов.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru