Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Муку просеять и смешать с сахарной пудрой, добавить маргарин и вымесить тесто до состояния, похожего на хлеб­ные крошки. Долить воды - до консистенции мягкого теста. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и положить его в круглую форму. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180° С. Приготовить начинку. Очистить яблоки (три яблока от­ложить), удалить сердцевину, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить немного маргарина и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки абрикосо­вого варенья. Тушить еще 15 мин, пока яблочная масса не загустеет. Переложить начинку на пирог и остудить. Очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить ломтики по краю пирога и в центре. Сбрызнуть пирог лимонным соком и снова поставить в духовку на 30-40 мин, пока верх пирога не подрумянится. Разогреть оставшееся варенье и покрыть им пирог. Подавать холодным или горячим с нежирными слив­ками, посыпанными корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 1 стакан
пудра сахарная 1 ч. ложка
маргарин 4 ст. ложки
Для начинки:
яблоко 1 кг
цедра лимона 1 шт.
сок лимона 1 шт.
варенье абрикосовое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru