Салат из листьев зеленого салата. Особенный вкус ему дает приготовленная остренькая заправка.
Салат зеленый – 250 г |
Для заправки: |
Масло растительное (оливковое, кукурузное или другое) – 4-5 ст. ложек |
Винный уксус – 1-2 ст. ложки |
(можно заменить соком лимона) |
Чеснок – 2 зубка (можно не добавлять) |
Соль |
Перец черный молотый |
Вареные желтки – 2 шт. |
или 1 вареное яйцо |
Сначала приготовить заправку. Яичные желтки или мелко натертое яйцо растереть, добавить соль, перец, продавленный чеснок и, понемногу добавлять масло, непрерывно помешивая. Влить лимонный сок и взбить массу. С желтками масса будет иметь консистенцию крема. С белками этого добиться не возможно.
Листья салата промыть и обсушить. Желательно перед этим некоторое время подержать листья в холодной воде со льдом. Тогда они будут хрустящими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru