Французское печенье

Французское печенье

Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.

Из данного количества продуктов получится 20—25 штук печенья.

Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в густую пену. Добавить крахмал ко взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой. Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.

Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой № 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.

Выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течение 10-12 мин до появления светло-коричневого цвета. Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой.

Надрезать нижнюю сторону печенья, чтобы оно было более устойчивым.

Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции. Взбить яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане. Снять с плиты и взбить еще раз. Примешать яичную массу к маслу.

Для разнообразия половину крема можно перемешать с горьким распущенным шоколадом или кофейным порошком. Шоколадный крем можно ароматизировать темным натуральным ромом, сливочный крем — ванилью. В свою очередь к ванильному сливочному крему добавляют вишневый ликер, а к кофейному крему — кофейный ликер.

Разрезанные пополам шарики заполнить кремом с помощью кондитерского мешочка и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.

Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома, затем глазировать. Смазывать только верхнюю часть печенья. Дать излишкам глазури стечь и уложить печенье в бумажную розетку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквитного теста:
белок 6 шт.
сахар 70 г
крахмал 60 г
желток 5 шт.
цедра лимона 0.5 шт.
соль на кончике ножа
мука 60 г
Для сливочного крема:
масло сливочное 300 г
ваниль(стручок) 0.5 стручка
яйца 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 180 г
конфитюр абрикосовый 200 г
ром 20 мл
помадка 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru