Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.
Из данного количества продуктов получится 20—25 штук печенья.
Для приготовления теста взбить белки с 2/3 сахара в густую пену. Добавить крахмал ко взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой. Желтки растереть с остатками сахара в кремообразную массу, добавить цедру лимона и соль, соединить со взбитыми белками.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой. Так готовят бисквитное тесто, которое не расплывается.
Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с насадкой № 7. Выдавить шарики на выложенный бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась.
Выпекать в предварительно нагретой до 190° C духовке в течение 10-12 мин до появления светло-коричневого цвета. Чтобы пар не застаивался в духовке, ее надо слегка приоткрыть, оставив небольшую щель между дверцей и духовкой.
Надрезать нижнюю сторону печенья, чтобы оно было более устойчивым.
Для приготовления начинки взбить сливочное масло с ванилью до кремообразной консистенции. Взбить яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане. Снять с плиты и взбить еще раз. Примешать яичную массу к маслу.
Для разнообразия половину крема можно перемешать с горьким распущенным шоколадом или кофейным порошком. Шоколадный крем можно ароматизировать темным натуральным ромом, сливочный крем — ванилью. В свою очередь к ванильному сливочному крему добавляют вишневый ликер, а к кофейному крему — кофейный ликер.
Разрезанные пополам шарики заполнить кремом с помощью кондитерского мешочка и соединить вместе. Поставить в холодильник, чтобы застыли.
Смазать теплым абрикосовым конфитюром с добавлением рома, затем глазировать. Смазывать только верхнюю часть печенья. Дать излишкам глазури стечь и уложить печенье в бумажную розетку.
Для бисквитного теста: |
белок 6 шт. |
сахар 70 г |
крахмал 60 г |
желток 5 шт. |
цедра лимона 0.5 шт. |
соль на кончике ножа |
мука 60 г |
Для сливочного крема: |
масло сливочное 300 г |
ваниль(стручок) 0.5 стручка |
яйца 2 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 180 г |
конфитюр абрикосовый 200 г |
ром 20 мл |
помадка 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru