Французское творожное печенье

Французское творожное печенье

Печенье получается вкусное, вашим детям оно точно понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 1-3 пачки
Масло сливочное растопленное - 150 грамм
Мука - 200-300 грамм
Для безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сок лимона - 3 капли
Сахарная пудра - 100-200 грамм

1. Смешиваем творог с маслом и мукой, замешиваем тесто, чтобы получилась однородная эластичная масса.

2. Разделяем тесто на 4 части.

3. Делаем безе. Разбиваем 2 яйца, отделяем желток от белка, нам нужен только белок, поэтому желток убираем. Берем миксер, начинаем взбивать белок. Добавляем туда 3 капли лимонного сока и сахарную пудру, взбиваем до однородной массы, похожей на безе или как безе.

4. Берем 1 кусок теста, раскатываем его и сверху теста намазываем безе, скручиваем тесто трубочкой и режем на улитки. Таким образом делаем со всеми оставшимися кусочками теста.

5. Кладем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут, пока печенье не примет золотистый отенок. Тогда вытаскиваем из духовки.

6. Подаем печенье на стол полностью остывшим.

Печенье очень красивое получается, жалко мы не можем вам показать его вид и передать вкус этого прекрасного печенья.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru