Размягчите 100 г масла, добавьте 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, яйца, лимонную эссенцию или ром.
Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельной миске, соедините с ранее приготовленной смесью.
Выложите тесто в форму для выпечки пудинга 24 см диаметром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35-45 мин.
Крем: соедините смесь бланманже с 100 г сахарной пудры и молоком, следуя инструкции на упаковке. Непрерывно помешивая, подогрейте на плите. Остужая, периодически мешайте. Размягчите
оставшиеся 200 г масла (оставьте маленький кусочек) и соедините со смесью бланманже (масло и бланманже должны быть комнатной температуры, чтобы смесь получилась однородной).
Ореховая паста: поджарьте миндаль в оставшейся сахарной пудре на кусочке масла до приобретения золотистого цвета. Высыпьте на алюминиевую фольгу и дайте остыть.
Разрежьте торт на три одинаковых коржа. Намажьте поверхность нижнего коржа джемом, затем кремом и сверху накройте еще одним коржом. Промажьте его джемом и кремом. Накройте третьим коржом и смажьте его кремом, не используя весь. Покройте торт ореховой пастой и украсьте оставшимся кремом. Сверху расположите несколько вишен или джем из вишен или других красных фруктов. На ночь поставьте охлаждаться.
Альтернативное предложение: вместо формы для выпечки пудинга можно использовать глубокую круглую форму для слоеного торта (24 см).
масло сливочное размягченное 300 г |
пудра сахарная 300 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция лимонная 4 капли |
или ром 1 ст. ложка |
яйца 3 шт. |
мука пшеничная 150 г |
мука кукурузная 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
смесь ванильная бланманже 1 пакетик |
молоко 500 мл |
орех миндальный дробленый 125 г |
джем вишневый по вкусу |
или джем любой фруктовый по вкусу |
цукаты вишневые для украшения сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru