Франкфуртский торт

Франкфуртский торт

7

Размягчите 100 г масла, добавьте 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, яйца, лимонную эссенцию или ром.

Просейте пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель в отдельной миске, соедините с ранее приготовленной смесью.

Выложите тесто в форму для выпечки пудинга 24 см диаметром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 35-45 мин.

Крем: соедините смесь бланманже с 100 г сахарной пудры и молоком, следуя инструкции на упаковке. Непрерывно помешивая, подогрейте на плите. Остужая, периодически мешайте. Размягчите

оставшиеся 200 г масла (оставьте маленький кусочек) и соедините со смесью бланманже (масло и бланманже должны быть комнатной температуры, чтобы смесь получилась однородной).

Ореховая паста: поджарьте миндаль в оставшейся сахарной пудре на кусочке масла до приобретения золотистого цвета. Высыпьте на алюминиевую фольгу и дайте остыть.

Разрежьте торт на три одинаковых коржа. Намажьте поверхность нижнего коржа джемом, затем кремом и сверху накройте еще одним коржом. Промажьте его джемом и кремом. Накройте третьим коржом и смажьте его кремом, не используя весь. Покройте торт ореховой пастой и украсьте оставшимся кремом. Сверху расположите несколько вишен или джем из вишен или других красных фруктов. На ночь поставьте охлаждаться.

Альтернативное предложение: вместо формы для выпечки пудинга можно использовать глубокую круглую форму для слоеного торта (24 см).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное размягченное 300 г
пудра сахарная 300 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция лимонная 4 капли
или ром 1 ст. ложка
яйца 3 шт.
мука пшеничная 150 г
мука кукурузная 50 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
смесь ванильная бланманже 1 пакетик
молоко 500 мл
орех миндальный дробленый 125 г
джем вишневый по вкусу
или джем любой фруктовый по вкусу
цукаты вишневые для украшения сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru