Судака освободите от костей, мелко порубите, посолите, поперчите. Положите в молоко намоченную и выжатую французскую булку, сливки, пропустите через мясорубку. Все перемешайте и наделайте круглых котлет, обсыпьте мукой и поджарьте. Рис замочите в холодной воде на несколько часов, откиньте на дуршлаг, промойте, вскипятите, снова откиньте на дуршлаг. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите мелко порубленные телячьи мозги, вскипятите, бросьте луковицу, обжарьте до золотистого цвета, выньте, засыпьте рис, залейте белое вино, варите до загустения. Добавьте шафран, затем понемногу подливайте воду, помешивая, и варите до тех пор, пока рис не будет готов. Подавайте, посыпав пармезанским сыром, сервировав котлетами и залив соусом. Для него раков отварите с солью и укропом, очистите шейки и ножки, скорлупу посушите, истолките, поджарьте на сливочном масле докрасна, пересыпьте мукой, разведите рыбным бульоном, прокипятите, процедите, добавьте сметану и сливки, лимонный сок, раковые шейки и ножки, еще раз вскипятите.
судак 2.5 кг |
рак речной 30 шт. |
бульон рыбный 3 стакана |
сыр пармезан 500 г |
мозги говяжьи 250 г |
мука 200 г |
молоко 120 мл |
булка французская 0.5 шт. |
рис 1.5 стакана |
вино белое 1 стакан |
масло сливочное 400 г |
луковицы 1 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
сок лимонный 50 г |
шафран по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru