Баклажаны очистить от кожицы и сварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить. Кабачки очистить от кожицы и также мелко изрубить. Баклажаны и кабачки соединить, добавить натертый на терке лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, черный перец. Смесь хорошо перемешать и сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех. Шарики обвалять в муке, положить в сотейник с подсолнечным маслом и обжарить. Подать фрикадели горячими или холодными с зеленым салатом. При желании в смесь, из которой формуют фрикадели, можно положить 250 г рубленой говядины или баранины.
баклажан 300 г |
кабачки 200 г |
лук репчатый 80 г |
брынза 100 г |
мука 20 г |
яйца 2 шт. |
масло подсолнечное 300 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru