Фрикадели из баклажанов и кабачков

Фрикадели из баклажанов и кабачков

Баклажаны очистить от кожицы и сварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить. Кабачки очистить от кожицы и также мелко изрубить. Баклажаны и кабачки соединить, добавить натертый на терке лук, измельченную брынзу, муку, яйца, соль, черный перец. Смесь хорошо перемешать и сформовать из нее шарики величиной с грецкий орех. Шарики обвалять в муке, положить в сотейник с подсолнечным маслом и обжарить. Подать фрикадели горячими или холодными с зеленым салатом. При желании в смесь, из которой формуют фрикадели, можно положить 250 г рубленой говядины или баранины.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
кабачки 200 г
лук репчатый 80 г
брынза 100 г
мука 20 г
яйца 2 шт.
масло подсолнечное 300 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru