Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15—20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени, петрушки, перемещать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3—4 часа. Затем мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить немного воды (10% к весу мяса) и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики по 6—8 шт. на порцию, запанировать их в пшеничной муке, уложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и жарить в жарочном шкафу до готовности. После этого фрикадели, улаженные на противень, залить томатным соусом с грибами и овощами, предварительно добавив в него мясной бульон, и проварить их при слабом кипении в течение 8—10 минут.
При подаче положить фрикадели в баранчик или на, тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью. Гарнир - картофель жареный, отварной или картофельное пюре или рассыпчатая каша, пшеничная, ячневая, рисовая или гречневая.
свинина 63-100 г |
лук 18-10 г |
бульон 58-25 г |
мука 100-6 г |
сало топленое 82-10 г |
соус 15-10 г |
гарнир 95-150 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Мякоть очень свинины на по 15—20, посолить, перцем, , добавить рубленный лук, зелени,, перемещать, уплотнив, в место 3—4 часа. мясо с пропустить мясорубку, немного (10% к мяса) тщательно. Из массы шарики 6—8 шт. порцию, их пшеничной, уложить смазанный противень, жиром жарить жарочном до. После фрикадели, , залить соусом грибами овощами, добавив него бульон, проварить при кипении течение 8—10.
При положить в или, тарелку, соусом кореньями посыпать. Гарнир - жареный, или пюре рассыпчатая, пшеничная,, рисовая гречневая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru