Фрикадельки фри в кунжуте - мажэнь ваньцзы

Фрикадельки фри в кунжуте - мажэнь ваньцзы

2

Фарш положить в посуду, добавить измельченный репчатый лук, крахмал, яйцо и все специи (соль, глутаминат натрия, имбирь, молотый перец, вино), перемешать по часовой стрелке, сформовать фрикадельки величиной с вишню.

Семена кунжута высыпать в тарелку и каждую фрикадельку обвалять в кунжуте.

Масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170 С, быстро по одной фрикадельке опустить во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета.

Этим же способом можно приготовить "Фрикадельки в миндале фри" (синжэнь ваньцзы). Миндаль размельчить ножом.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 250 г
семя кунжута 50 г
крахмал картофельный 25 г
яйца 1 шт.
соль 5 г
глютамат натрия 1 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
лук репчатый 15 г
имбирь 1 г
масло растительное 500 г
перец 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru