Фарш положить в посуду, добавить измельченный репчатый лук, крахмал, яйцо и все специи (соль, глутаминат натрия, имбирь, молотый перец, вино), перемешать по часовой стрелке, сформовать фрикадельки величиной с вишню.
Семена кунжута высыпать в тарелку и каждую фрикадельку обвалять в кунжуте.
Масло влить в сковороду, нагреть до температуры 170 С, быстро по одной фрикадельке опустить во фритюр и обжарить до желто-коричневого цвета.
Этим же способом можно приготовить "Фрикадельки в миндале фри" (синжэнь ваньцзы). Миндаль размельчить ножом.
фарш свиной 250 г |
семя кунжута 50 г |
крахмал картофельный 25 г |
яйца 1 шт. |
соль 5 г |
глютамат натрия 1 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 1 г |
масло растительное 500 г |
перец 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru