Фрикадельки из баклажанов

Фрикадельки из баклажанов

1. Мягкий сыр разрезать на кусочки. Разрезать вымытые баклажаны вдоль на 2 части. Поварить их 5 минут в подсоленной воде, процедить. Баклажаны мелко нарезать, сложить в миску.

2. Добавить панировочные сухари, тертый сыр, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый перец.

3. Из приготовленной смеси сформовать 12 фрикаделек, вкладывая в центр каждой по кусочку мягкого сыра, обвалять их в муке.

4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Подать к столу как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
сухари панировочные 4 ст. ложки
сыр тёртый 3-4 ст. ложки
яйца 1 шт.
сыр мягкий 50 г
масло сливочное 3-4 ст. ложки
мука по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru