1. Мягкий сыр разрезать на кусочки. Разрезать вымытые баклажаны вдоль на 2 части. Поварить их 5 минут в подсоленной воде, процедить. Баклажаны мелко нарезать, сложить в миску.
2. Добавить панировочные сухари, тертый сыр, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый перец.
3. Из приготовленной смеси сформовать 12 фрикаделек, вкладывая в центр каждой по кусочку мягкого сыра, обвалять их в муке.
4. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон. Подать к столу как самостоятельное блюдо или в составе сложного гарнира к мясу.
баклажан 3-4 шт. |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сыр тёртый 3-4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сыр мягкий 50 г |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
мука по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru