Фасоль сварить обычным способом и откинуть на дуршлаг. Очищенные грецкие орехи, соль и чеснок истолочь, выжать масло и слить на маленькую тарелку. К орехам добавить толченые стручковый перец и зелень киндзы, молотые черный перец, корицу и гвоздику, очень мелко нашинкованный репчатый лук. Затем полученную массу соединить с вареной фасолью, тщательно перемешать и изготовить фрикадельки величиной с куриное яйцо, фрикадельки уложить на тарелку, посыпав каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и полив ореховым маслом.
фасоль 1 кг |
орех грецкий очищенный 2 стакана |
чеснок 2 зубчика |
лук репчатый 4 головки |
зелень кинзы 4 веточки |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
перец стручковый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru