200 г говядины, 50 г почечного жира очистить от прожилок, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, мускатный орех, 1/2 измельченной луковицы, 1/2 городской булки, намоченной и отжатой, 2 яйца, 2 ст. ложки сливок, растолочь все в ступке, скатать шарики, обвалять в молотых сухарях, опустить в борщ, бульон или щи из щавеля, сварить.
Фрикадельки из телятины и баранины приготовляются точно так же.
говядина 200 г |
или телятина 200 г |
жир почечный 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
луковицы 1 шт. |
булочка 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru