В нашей семье любят индейку. Сегодня я решила приготовить мясные шарики (meatballs) из фарша индейки. Это очень быстрое блюдо.
Фарш индейки - 700 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Стебель сельдерея - 1 шт. |
Томаты консервированные цельные - 400 г |
Вино красное - 200 мл |
Сливки жирные - 200 мл |
Перец болгарский - 2 шт. |
Базилик свежий нарезанный - 1 ч. л. |
На гарнир: |
Брокколи |
Сыр моцарела |
Картофельное пюре |
1. Готовим из фарша шарики. Слегка обжариваем наши мясные шарики на сковороде. Вытаскиваем шарики на блюдо.
2. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик; морковь и томаты на терке.
3. Обжариваем в кастрюле с толстым дном лук. Добавляем чеснок, затем морковь, сельдерей, базилик. Все тушим, помешивая.
4. Добавляем наши томаты. Вливаем вино и сливки. Солим и перчим.
5. Выкладываем наши шарики поверх нашего соуса и накрываем крышкой. Делаем огонь поменьше и тушим минут 30-40.
6. На гарнир: брокколи приготовьте в микроволновке, посыпьте сыром.
7. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте молока или сливок.
Выложите все на блюдо и добавьте наши мясные шарики. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru