Фрикадельки из индейки

40 минут (подг. 20 минут) 4

В нашей семье любят индейку. Сегодня я решила приготовить мясные шарики (meatballs) из фарша индейки. Это очень быстрое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш индейки - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томаты консервированные цельные - 400 г
Вино красное - 200 мл
Сливки жирные - 200 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Базилик свежий нарезанный - 1 ч. л.
На гарнир:
Брокколи
Сыр моцарела
Картофельное пюре

1. Готовим из фарша шарики. Слегка обжариваем наши мясные шарики на сковороде. Вытаскиваем шарики на блюдо.

2. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик; морковь и томаты на терке.

3. Обжариваем в кастрюле с толстым дном лук. Добавляем чеснок, затем морковь, сельдерей, базилик. Все тушим, помешивая.

4. Добавляем наши томаты. Вливаем вино и сливки. Солим и перчим.

5. Выкладываем наши шарики поверх нашего соуса и накрываем крышкой. Делаем огонь поменьше и тушим минут 30-40.

6. На гарнир: брокколи приготовьте в микроволновке, посыпьте сыром.

7. Приготовьте пюре из картофеля, добавьте молока или сливок.

Выложите все на блюдо и добавьте наши мясные шарики. Приятного аппетита!

Фото рецепт

Делаем из нашего фарша шарики.


Опускаем наши шарики в соус и накрываем крышкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru