Фрикадельки готовятся из индейки и запекаются в духовке. Подаются мясные шарики с томатным соусом и спагетти.
Фарш индюшиный - 350 г |
Хлебные крошки сушеные - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Приправа харисса - 0,5-1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Масло оливковое |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Спагетти (на гарнир) - 320 г |
* |
Для соуса: |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Перец чили (мелко рубленный) - 1 шт. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый - 0,5 ч. л. |
Как приготовить фрикадельки из индейки:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Небольшой глубокий противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом.
2. В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, йогурт, яйцо, кориандр, кумин, хариссу и петрушку (фото 1). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Из фарша сформировать шарики размером с мячик для гольфа, выложить мясные шарики на подготовленный противень (фото 2). Поместить в разогретую духовку, запекать фрикадельки из индейки в течение 15 минут.
4. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить спагетти, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.
5. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для соуса, готовить на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая (фото 3).
6. Подавать фрикадельки из индейки со спагетти, политыми томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru