Для приготовления этих фрикаделек используется куриный фарш. Рецепты фрикаделек, обычно, отличаются только пропорцией используемых ингредиентов, но сегодня мы готовим из куриного фарша очень оригинальные фрикадельки. Итак, рецепт фрикаделек из курицы по-японски.
мясо куриное 400 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
бульон даси 50 мл |
вино десертное 50 мл |
соус соевый 50 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
мисо 1 ст. ложка |
крахмал 1 ч. ложка |
зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка |
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить лук. Перемешать куриный фарш с луком, мисо и крахмалом, сформовать из фарша фрикадельки и обжарить их в растительном масле.
Смешать даси с десертным вином и соевым соусом, довести до кипения, влить в сковороду с фрикадельками и готовить 4-5 мин. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.
Готовые фрикадельки из куриного фарша разложить по тарелкам, посыпать зеленью, украсить кружочками помидора и огурца.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru