Фрикадельки из салаки с овощами

Фрикадельки из салаки с овощами

2

Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики — фрикадели.

В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них — фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1—1,5 часа.

Подать фрикадели вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир — отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 360 г
хлеб белый 60 г
мука 20 г
морковь 60 г
лук репчатый 120 г
зелень по вкусу
укроп по вкусу
горошек зелёный консервированный 400 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru