Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке... Очень вкусно!
Калорий: 380
Филе лосося (семги) или форели - 1 кг |
Лук репчатый - 150 г |
Картофель - 150 г |
Яйцо - 1 шт. |
Зелень - 0,5-1 пучок |
Цедра лимона тертая - 1-2 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Сухари панировочные - 150-200 г (сколько уйдет) |
Масло растительное без запаха - 250-350 мл (для фритюра) |
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Добавить к фаршу цедру, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 30 минут.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять фрикадельки в панировочных сухарях. Дать постоять 5 минут.
В казанке (или в сковороде с высокими бортами) разогреть растительное масло (достаточное количество для фритюра). Обжаривать фрикадельки в кипящем масле 5-7 минут до румяности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru