Фрикадельки из семги

1 час (подг. 1 час) 6

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке... Очень вкусно!

Калорий: 380

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося (семги) или форели - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 0,5-1 пучок
Цедра лимона тертая - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Сухари панировочные - 150-200 г (сколько уйдет)
Масло растительное без запаха - 250-350 мл (для фритюра)

Фото рецепт

Как приготовить фрикадельки рыбные:

Филе лосося мелко порубить.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).


Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.


Смешать рыбу, лук и картофель.


Натереть цедру лимона.


Меленько нарезать зелень.


Добавить к фаршу цедру, зелень, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 30 минут.


В тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять фрикадельки в панировочных сухарях. Дать постоять 5 минут.


В казанке (или в сковороде с высокими бортами) разогреть растительное масло (достаточное количество для фритюра). Обжаривать фрикадельки в кипящем масле 5-7 минут до румяности.


Готовые фрикадельки выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Фрикадельки рыбные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru