Фрикадельки из свинины с чесноком

Фрикадельки из свинины с чесноком

1

В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1 : 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затеи при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1 : 2). Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 10 г
чеснок 10 г
соль по вкусу
уксус 5 г
сахар 5 г
сало 30 г
крахмал картофельный 20 г
свинина 180 г
бульон 20 г
соус соевый 5 г
водка 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru