В измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1 : 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (фрикадельки). Жарят фрикадельки во фритюре до образования коричневой корочки и откидывают. На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затеи при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1 : 2). Прогревают смесь до загустения, кладут на сковороду фрикадельки, перемешивают, встряхивая, и вливают растопленное свиное сало.
лук репчатый 10 г |
чеснок 10 г |
соль по вкусу |
уксус 5 г |
сахар 5 г |
сало 30 г |
крахмал картофельный 20 г |
свинина 180 г |
бульон 20 г |
соус соевый 5 г |
водка 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru