Подготовленную треску разделать на филе без кожи. Лук слегка обжарить на сливочном масле. Филе рыбы и лук два раза пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и все тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса. Фарш разделить на небольшие шарики, обкатать в муке, сложить в кастрюлю, залить наполовину бульоном, приготовленным из костей трески, и тушить 20—30 минут до готовности.
Готовые фрикадельки подать к столу с отварным картофелем или картофельным пюре и сметанным соусом. Сверху украсить зеленью.
соль по вкусу |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
крупа манная 1 ст. ложка |
треска 500 г |
перец по вкусу |
лук 2 шт. |
яйца 1 ч. ложка |
соус сметанный 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru