Очистить мясо от пленок и сухожилий. Разрезать его на мелкие прямоугольные брусочки. Пропустить их через мясорубку два раза: сначала с тертым луком, затем с белым хлебом, предварительно пропитанным молоком. Положить одну треть сливочного масла. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на шарики.
Положить эти шарики на сковороду с маслом, залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы вода или бульон покрывали шарики наполовину. Закрыть и варить 10—15 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Пока варятся фрикадельки, промыть, очистить и мелко нашинковать морковь, положить ее в кастрюлю, положить туда все оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, не забывая время от времени помешивать.
Когда морковь будет наполовину готова, влить немного бульона. После этого тушить до полной готовности.
морковь 200 г |
мясо 100 г |
бульон мясной 100 мл |
молоко 20 мл |
масло сливочное 20 г |
хлеб белый 20 г |
лук 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru