Фрикадельки мясные с тушеной морковью

Фрикадельки мясные с тушеной морковью

Очистить мясо от пленок и сухожилий. Разрезать его на мелкие прямоугольные брусочки. Пропустить их через мясорубку два раза: сначала с тертым луком, затем с белым хлебом, предварительно пропитанным молоком. Положить одну треть сливочного масла. Посолить по вкусу и тщательно перемешать. Полученную массу разделить на шарики.

Положить эти шарики на сковороду с маслом, залить кипятком или горячим бульоном так, чтобы вода или бульон покрывали шарики наполовину. Закрыть и варить 10—15 минут на медленном огне, не доводя до сильного кипения. Пока варятся фрикадельки, промыть, очистить и мелко нашинковать морковь, положить ее в кастрюлю, положить туда все оставшееся сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, не забывая время от времени помешивать.

Когда морковь будет наполовину готова, влить немного бульона. После этого тушить до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 200 г
мясо 100 г
бульон мясной 100 мл
молоко 20 мл
масло сливочное 20 г
хлеб белый 20 г
лук 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru