Фрикадельки мясные в остром соусе

Фрикадельки мясные в остром соусе

Этот рецепт фрикаделек с подливой особенно понравится детям, ведь их так любит Карлсон!

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 500 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
молоко 50 мл
зелень петрушки измельченной 1 ст. ложка
бульон мясной 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 250 мл
подливка мясная от фрикаделек 250 мл
горчица 1 ч. ложка
каперсы 3 ст. ложки
сок лимонный по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко, добавить перец и соль, и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить в течение 5 мин. без крышки, обязательно перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и красный молотый перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь подогреть в течение 5 мин. на умеренном огне. Перед подачей к столу фрикадельки обильно полить полученным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru