Этот рецепт фрикаделек с подливой особенно понравится детям, ведь их так любит Карлсон!
фарш 500 г |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
молоко 50 мл |
зелень петрушки измельченной 1 ст. ложка |
бульон мясной 250 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 250 мл |
подливка мясная от фрикаделек 250 мл |
горчица 1 ч. ложка |
каперсы 3 ст. ложки |
сок лимонный по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко, добавить перец и соль, и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин. Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить в течение 5 мин. без крышки, обязательно перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и красный молотый перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь подогреть в течение 5 мин. на умеренном огне. Перед подачей к столу фрикадельки обильно полить полученным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru