Пропустить через мясорубку мясо, добавить размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Скатать из этой массы шарики величиной немного меньше грецкого ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить их на половину высоты водой или бульоном и варить о закрытой посуде при слабом кипении 15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметаной и прокипятить.
говядина 100 г |
или телятина 100 г |
лук 0.25 шт. |
хлеб пшеничный 1 ломоть |
молоко 1 ст. ложка |
или вода 1 ст. ложка |
соус сметанный 50 мл |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
вода 200 мл |
бульон 200 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru