Фрикадельки мясные в соусе

Фрикадельки мясные в соусе

Пропустить через мясорубку мясо, добавить размоченный в молоке или воде хлеб, соль, сырое яйцо и тертый сырой лук. Хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Скатать из этой массы шарики величиной немного меньше грецко­го ореха. Уложить фрикадельки на смазанную маслом сковороду, залить их на половину высоты водой или бульоном и варить о закрытой посуде при слабом кипении 15 минут. Сваренные фрикадельки залить сметаной и прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или телятина 100 г
лук 0.25 шт.
хлеб пшеничный 1 ломоть
молоко 1 ст. ложка
или вода 1 ст. ложка
соус сметанный 50 мл
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 200 мл
бульон 200 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru