Баклажаны очищают от кожицы, отваривают, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко рубят. Молодые кабачки очищают от кожицы и также мелко рубят. Соединяют баклажаны, кабачки, натертый лук, измельченную брынзу, муку, сырое яйцо, соль и молотый черный перец. Смесь хорошо вымешивают и разделывают в виде шариков величиной с грецкий орех. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла.
Подают фрикадельки к столу в горячем виде с зеленым салатом
лук репчатый 50 г |
кабачки 80 г |
соль по вкусу |
баклажан 100 г |
брынза 20 г |
мука 5 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru