Мясо зачистить, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, яичный белок, мелкорубленый имбирь, глютамат и соль, хорошо перемешать и скатать небольшие шарики.
Обработанную тушку курицы нарубить на кусочки по 20-30 г, обдать кипятком и откинуть.
Приготовленные фрикадельки и кусочки курицы положить в глиняную миску, залить незаправленным куриным бульоном и варить на пару до готовности.
Подавать бульон с фрикадельками и курицей в пиалах или глубоких тарелках, посыпав нарезанным зеленым луком.
свинина (мякоть) 120 г |
курица 160 г |
соус соевый 5 г |
водка рисовая 10 г |
масло кунжутное 5 г |
лук зелёный 12 г |
белок 1 шт. |
глютамат натрия 5 г |
имбирь свежий 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru