картофель, сваренный в кожуре, очищенный и размятый, смешивают с яйцами, молоком и растворенными дрожжами. добавляют лимонную цедру, сахар, соль и муку в ТУКОМ количестве, чтобы тесто было не очень густым. оставляют на I—2 часа для подъема.
тесто делят на кусочки, разравнивают их и кладут на них кубики поджаренного в масле белого хлеба, рукой разделывают круглые, гладкие фрикадельки. смазывают растительным маслом, укладывают па смазанный лист и пекут в жарком духовом шкафу.
картофель 500 г |
мука по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1-2 шт. |
цедра лимона по вкусу |
сахар 75 г |
соль по вкусу |
дрожжи 25 г |
хлеб по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru