Фрикадельки по-французски

Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш смешанный – 700 г
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка зеленая – 3-4 веточки
Мука для панировки
Соль
Перец черный молотый
Для соуса:
Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70 г
Ветчина варено-копченая – 100-120 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины без косточек – 150-200 г
Мука – 1 ст. ложка
Бульон мясной – 0,5 л
Перец кайенский – 1 щепотка
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки
Зелень укропа и петрушки

Фото рецепт

Ингредиенты для фрикаделек в соусе по-французски.


Как приготовить фрикадельки в соусе:

Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.


Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.


Сало нарезаем тонкими ломтиками, а ветчину превращаем в мелкие кубики. Лук мелко шинкуем.


Помидоры режем небольшими кусочками.


На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон.


Вынимаем и выкладываем на тарелку.


Раскладываем на сковороде ломтики сала, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и


через 1-2 минуты добавляем ветчину.


Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.


Заливаем мясной бульон, перемешиваем и даем закипеть.


Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться фрикадельки в соусе 25-30 минут.


Ополаскиваем маслины, мелко режем зелень.


Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим фрикадельки в соусе еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.


Фрикадельки в соусе по-французски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru