Очень вкусные фрикадельки, тушенные в овощном соусе с маслинами.
Фарш смешанный – 700 г |
Яйца – 2 шт. |
Чеснок – 4-5 зубчиков |
Петрушка зеленая – 3-4 веточки |
Мука для панировки |
Соль |
Перец черный молотый |
Для соуса: |
Сало копченое или соленое или грудинка – 50-70 г |
Ветчина варено-копченая – 100-120 г |
Помидоры – 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Маслины без косточек – 150-200 г |
Мука – 1 ст. ложка |
Бульон мясной – 0,5 л |
Перец кайенский – 1 щепотка |
Соль |
Перец черный молотый |
Растительное масло для жарки – 3-4 ст. ложки |
Зелень укропа и петрушки |
Как приготовить фрикадельки в соусе:
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко порезанную петрушку, продавленный чеснок, яйца, соль и перец. Как следует вымешиваем фарш и, поднимая на руке и бросая в миску, отбиваем раз 10-15.
Формируем шарики фрикаделек между смоченными водой ладонями. Обваливаем фрикадельки в муке и на время убираем в холодильник.
На сильном огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем фрикадельки до легкой корочки со всех сторон.
Выкладываем в сковороду лук, помидоры, посыпаем щепоткой жгучего кайенского перца и 1 ст. ложкой муки. Перемешиваем, жарим примерно 4 минуты.
Выкладываем в соус фрикадельки, после нового закипания накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться фрикадельки в соусе 25-30 минут.
Добавляем маслины к фрикаделькам, тушим фрикадельки в соусе еще 5 минут и посыпаем зеленью.
Отличный гарнир для фрикаделек по-французски – картофельное пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru