Фрикадельки по-японски

Фрикадельки по-японски

5

Соедините в миске куриный фарш, взбитое яйцо, имбирный сок, панировочные сухари, 2 столовые ложки сахара, саке, 1 столовую ложку соевого соуса и хорошо перемешайте. Слепите из приготовленной массы 10-12 одинаковых шариков. Обваляйте их в кукурузной муке и обжарьте на медленном огне. Разогрейте на сковороде мирин, смешанный с оставшимся соевым соусом и сахаром. Когда смесь хорошо разогреется, выложите на сковороду мясные шарики и готовьте до тех пор, пока они не впитают весь соус. Подавайте фрикадельки на стол, наколов их на бамбуковые палочки, как на шампур.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш куриный 250 г
саке 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
сухари панировочные 90 г
яйца 1 шт.
сок имбирный 1 ч. ложка
мука кукурузная сколько уйдет
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
соус соевый 2.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru