Фрикадельки под сливочным соусом

40 минут (подг. 40 минут) 8

Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Фарш смешанный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки/молоко - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Cухари или перемолотый хлеб - 150 г
Масло - для обжаривания лука
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 200 мл
Бульон (любой) - 200 мл
Мука - 2 ст.л.
Соевый соус или какая-либо приправа красного цвета - по вкусу

Фото рецепт

Смешайте фарш, яйцо, сухари, сливки, соль, перец и обжаренный лук.


Примерно такого размера должны быть фрикадельки.


Включите духовку (разогрейте до 200 градусов). В это время слепите фрикадельки и поставьте их в уже разогретую духовку.


Пока фрикадельки готовятся в духовке, начинаем готовить соус. Смешаем муку, соевый соус, сливки и бульон.


Поставьте на медленный огонь и интенсивно перемешивайте до того момента, пока соус не начнёт густеть.


Затем снимите с огня соус и остудите его.


Вот такие фрикадельки получились у меня.


Подавать можно с картошкой. Фрикадельки полить сливочным соусом, а также выложить на тарелку брусничный джем или варенье из кислых ягод (у меня - из смородины, собственного приготовления).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru