Если вы хоть раз ездили в икею, то заходили в их кафе. Я расскажу, как приготовить одно из блюд, которые есть в том кафе, а именно фрикадельки в сливочном соусе.
Для фрикаделек: |
Фарш смешанный - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сливки/молоко - 200 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Cухари или перемолотый хлеб - 150 г |
Масло - для обжаривания лука |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для соуса: |
Сливки - 200 мл |
Бульон (любой) - 200 мл |
Мука - 2 ст.л. |
Соевый соус или какая-либо приправа красного цвета - по вкусу |
Включите духовку (разогрейте до 200 градусов). В это время слепите фрикадельки и поставьте их в уже разогретую духовку.
Пока фрикадельки готовятся в духовке, начинаем готовить соус. Смешаем муку, соевый соус, сливки и бульон.
Поставьте на медленный огонь и интенсивно перемешивайте до того момента, пока соус не начнёт густеть.
Подавать можно с картошкой. Фрикадельки полить сливочным соусом, а также выложить на тарелку брусничный джем или варенье из кислых ягод (у меня - из смородины, собственного приготовления).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru