Фрикадельки, приготовленные из остатков мяса

Фрикадельки, приготовленные из остатков мяса

Остатки вареного или жареного мяса пропустить через мясорубку, нарезать кусочками сало и тушить с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. На 250 г мяса взять две булочки ; замочить булочки в молоке, смешанном с 1 яйцом, протереть через сито и размешать с мясом, остудить, прибавить еще 2 яйца, соли и перца, и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки и варить в бульоне или костном отваре. Можно также фрикадельки обвалять в муке и поджарить на смальце. Подавать на стол с каким-нибудь пикантным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное 250 г
или мясо отварное 250 г
сало по вкусу
лук по вкусу
зелень петрушки по вкусу
булочка 2 шт.
молоко по вкусу
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru