Остатки вареного или жареного мяса пропустить через мясорубку, нарезать кусочками сало и тушить с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. На 250 г мяса взять две булочки ; замочить булочки в молоке, смешанном с 1 яйцом, протереть через сито и размешать с мясом, остудить, прибавить еще 2 яйца, соли и перца, и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки и варить в бульоне или костном отваре. Можно также фрикадельки обвалять в муке и поджарить на смальце. Подавать на стол с каким-нибудь пикантным соусом.
мясо жареное 250 г |
или мясо отварное 250 г |
сало по вкусу |
лук по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
булочка 2 шт. |
молоко по вкусу |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru