Фрикадельки рыбные

Фрикадельки рыбные

Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с булкой, размоченной в молоке, и луком, обжаренным на растительном масле. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать и сформировать шарики величиной с каштан. Шарики обвалять в муке, обжарить в жире со всех сторон. Фрикадельки, помещенные в огнеупорную посуду, залить теплой водой, смешанной с томатным пюре, сметаной, солью, сахаром по вкусу, и тушить 15–20мин. Остывшие фрикадельки выложить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 800 г
масло растительное 100 г
булочка сухая 2 ломтя
молоко для размачивания булки 0.5 стакана
яйца 1 шт.
лук 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
томат-пюре 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru