Филе рыбы разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с булкой, размоченной в молоке, и луком, обжаренным на растительном масле. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать и сформировать шарики величиной с каштан. Шарики обвалять в муке, обжарить в жире со всех сторон. Фрикадельки, помещенные в огнеупорную посуду, залить теплой водой, смешанной с томатным пюре, сметаной, солью, сахаром по вкусу, и тушить 15–20мин. Остывшие фрикадельки выложить на блюдо горкой и залить соусом, в котором они тушились.
филе рыбы 800 г |
масло растительное 100 г |
булочка сухая 2 ломтя |
молоко для размачивания булки 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
лук 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru