Фрикадельки с чесноком и водкой

5

Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках... не исключайте поцелуи :))

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина, не очень постная - 500 г
Соевый соус - 1 ст. ложка
Водка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло для обжаривания
Томатная паста - 3 ст. ложки
Зеленый лук

Для приготовления мясных фрикаделек с чесноком:

1) Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку соевого соуса, чайную ложку водки, выдавите 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите.

2) Сформируйте фрикадельки. Поставьте на средний огонь сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон недолго, до золотистой корочки, минут 7.

3) Делаем соус. В отдельной миске разведите 3 столовые ложки томатной пасты со стаканом горячей воды. Влейте его в сковородку с фрикадельками. (Сковородки разные, поэтому сделайте так, чтобы соус почти наполовину закрывал фрикадельки.)

4) Оставьте средний огонь, чтобы видны были "бульки" (пузырьки) от небольшого кипения соуса с фрикадельками. В таком виде тушите фрикадельки минут 15. Соус должен загустеть.

Посолите, поперчите немного. 1 зубчик чеснока мелко порежьте и всыпьте в соус. Уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

5) Подавать фрикадельки горячими. Украшение - обычный зеленый лук.

Фото рецепт

На гарнир подойдет картофельное пюре или макароны.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru