Несмотря на наличие чеснока во фрикадельках... не исключайте поцелуи :))
Свинина, не очень постная - 500 г |
Соевый соус - 1 ст. ложка |
Водка - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Чеснок - 3 зубчика |
Растительное масло для обжаривания |
Томатная паста - 3 ст. ложки |
Зеленый лук |
Для приготовления мясных фрикаделек с чесноком:
1) Мякоть свинины пропустите через мясорубку, добавьте столовую ложку соевого соуса, чайную ложку водки, выдавите 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите.
2) Сформируйте фрикадельки. Поставьте на средний огонь сковородку с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон недолго, до золотистой корочки, минут 7.
3) Делаем соус. В отдельной миске разведите 3 столовые ложки томатной пасты со стаканом горячей воды. Влейте его в сковородку с фрикадельками. (Сковородки разные, поэтому сделайте так, чтобы соус почти наполовину закрывал фрикадельки.)
4) Оставьте средний огонь, чтобы видны были "бульки" (пузырьки) от небольшого кипения соуса с фрикадельками. В таком виде тушите фрикадельки минут 15. Соус должен загустеть.
Посолите, поперчите немного. 1 зубчик чеснока мелко порежьте и всыпьте в соус. Уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
5) Подавать фрикадельки горячими. Украшение - обычный зеленый лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru