Фрикадельки с цветной капустой

Фрикадельки с цветной капустой

Капусту разобрать на соцветия. Лук и чеснок мелко порубить.

Капусту, лук и чеснок залить вином, добавить приправу, посолить. Готовить на полной мощности 15 мин.

Фарш пропустить через мясорубку, добавить размоченный хлеб, измельченную петрушку, посолить, перемешать. Сформовать фрикадельки. Готовить в топленом масле 2-3 мин на полной мощности, а затем разрезать каждую пополам.

Фрикадельки добавить к капусте, положить помидоры, разрезанные на четыре части, сливочное масло. Готовить 15 мин. Залить соусом, посыпать сыром и мускатным орехом, готовить 5 мин на мощности выше средней.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш утиный 250 г
хлеб 1 ломоть
луковицы 2 шт.
петрушка 25 г
капуста цветная 500 г
чеснок 1 долька
помидоры 2 шт.
соус по вкусу
вино "малага" 125 г
масло топлёное 1 ст. ложка
масло сливочное 125 г
сыр тёртый 25 г
приправа для птицы 1 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru