Клейкий рис промыть в холодной воде и замочить в теплой воде на 3 часа. Когда рис хорошо пропитается водой, выловить его шумовкой и ровным слоем разложить на тарелке.
Свиной фарш положить в миску, добавить смесь, состоящую из крахмала и яйца, соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, мелко нашинкованного лука, имбиря, кунжутного масла, молотого перца. Хорошо перемешать по часовой стрелке и сделать фрикадельки величиной с вишню. Каждую фрикадельку обкатать в рисе и красиво уложить на тарелку. Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.
фарш свиной 250 г |
рис 250 г |
крахмал картофельный 25 г |
яйца 1 шт. |
соус соевый 20 г |
соль 5 г |
глютамат натрия 1 г |
вино 15 г |
или коньяк 15 г |
лук репчатый 15 г |
имбирь 1 г |
масло кунжутное 15 г |
перец 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru