Фрикадельки с клейким рисом паровые

Фрикадельки с клейким рисом паровые

2

Клейкий рис промыть в холодной воде и замочить в теплой воде на 3 часа. Когда рис хорошо пропитается водой, выловить его шумовкой и ровным слоем разложить на тарелке.

Свиной фарш положить в миску, добавить смесь, состоящую из крахмала и яйца, соевого соуса, соли, глутамината натрия, вина, мелко нашинкованного лука, имбиря, кунжутного масла, молотого перца. Хорошо перемешать по часовой стрелке и сделать фрикадельки величиной с вишню. Каждую фрикадельку обкатать в рисе и красиво уложить на тарелку. Фрикадельки поместить вместе с тарелкой в пароварку, варить в течение 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 250 г
рис 250 г
крахмал картофельный 25 г
яйца 1 шт.
соус соевый 20 г
соль 5 г
глютамат натрия 1 г
вино 15 г
или коньяк 15 г
лук репчатый 15 г
имбирь 1 г
масло кунжутное 15 г
перец 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru