К фаршу добавить вымоченный в воде белый хлеб, заправить солью и хорошо взбить. Затем влажными руками сформовать фрикадельки. Перед тем как тушить их с другими продуктами, фрикадельки хорошо подрумянить в жире. В этом случае тушить их придется только 10 мин.
В стеклянную или эмалированную посуду для тушения положить нарезанный кольцами лук, нарезанные брусочками или кружками картофель и морковь, покрыть их сверху фрикадельками. Залить продукты горячим бульоном или водой и тушить под крышкой до тех пор, пока овощи не станут почти мягкими. Затем добавить горох и довести до кипения (свежий горох варить в течение 15-20 мин.). Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол с салатом из огурцов или зеленым салатом.
фарш 250 г |
хлеб белый 2 ломтя |
вода 100 мл |
лук репчатый 200 г |
картофель 400 г |
морковь 300 г |
бульон 400 мл |
или вода 400 мл |
горох 1 стакан |
зелень 15 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru