Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, имбирь, соль, пряности. Все хорошо перемешать, сделать шарики средней величины и обжарить на масле, добавить бульон и тушить в духовке или печи. Отдельно сварить в подсоленной и немного подкисленной воде кочан свежей капусты. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить зеленым салатом и красивым редисом, в зимнее время лист огуречника, огурцы, помидоры соленые, тушеная репа и брюква. В старину подобное блюдо (тефтели свиные с кочаном капусты) готовили для гостей и подавали его к обеду.
бульон овощной 1 стакан |
свинина 0.5 кг |
луковицы 2-3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
капуста 1 кочан |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
майоран по вкусу |
чеснок 2-3 зубчика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru