Фрикадельки свиные с капустой

Фрикадельки свиные с капустой

Мясо пропустить через мясорубку, добавить спассерованный лук, яйцо, имбирь, соль, пряности. Все хорошо перемешать, сделать шарики средней величины и обжарить на масле, добавить бульон и тушить в духовке или печи. Отдельно сварить в подсоленной и немного подкисленной воде кочан свежей капусты. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить зеленым салатом и красивым редисом, в зимнее время лист огуречника, огурцы, помидоры соленые, тушеная репа и брюква. В старину подобное блюдо (тефтели свиные с кочаном капусты) готовили для гостей и подавали его к обеду.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 стакан
свинина 0.5 кг
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
капуста 1 кочан
перец по вкусу
имбирь по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
майоран по вкусу
чеснок 2-3 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru