Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с мелко нарезанным луком (1-2 луковицы), яйцом, солью, имбирем и перцем. Сделать шарики средней величины и обжарить их в масле. Затем влить овощной бульон, добавить лук (остальной), перец горошком, лавровый лист и тушить в духовке. При подаче фрикадельки полить соусом, в котором они тушились. Гарнировать квашеной капустой или солеными огурцами. Блюдо украсит мелко нарезанная зелень. Этим блюдом, потчуют гостей, в выходные дни или готовят для своей семьи.
свинина 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
луковицы 2-4 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
бульон овощной 1 стакан |
перец по вкусу |
имбирь по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru