Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем в миску. Добавляем туда же остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В кастрюле доводим до кипения воду, предварительно растворив в ней чайную ложку сухого мясного супа. Мокрыми руками скатываем из смеси фрикадельки величиной с шарик фалафеля и кладем в кастрюлю. Варим 5 минут, до тех пор, пока фрикадельки не побелеют и всплывут. Вынимаем фрикадельки, но бульон не выливаем. В невысокой широкой кастрюльке распускаем маргарин, добавляем муку и быстро размешиваем до образования однородной смеси. Добавляем вино, бульон из-под фрикаделек и сухой суп. Доводим до кипения. Кладем фрикадельки и тушим в течение 20 минут. Подаем горячими
фарш мясной 500 г |
яйца 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
разрыхлитель 1 пакетик |
петрушка 0.5 стакана |
сухари панировочные 0.5 стакана |
порошок сухого мясного супа 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Для соуса: |
вино сладкое субботнее 0.75 стакана |
маргарин 50 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон из-под фрикаделек 1.5 стакана |
порошок сухого мясного супа 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru