Фрикадельки в вине

Фрикадельки в вине

50 минут (подг. 10 минут)

Разогреваем в сковороде масло и пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем в миску. Добавляем туда же остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 30 минут. В кастрюле доводим до кипения воду, предварительно растворив в ней чайную ложку сухого мясного супа. Мокрыми руками скатываем из смеси фрикадельки величиной с шарик фалафеля и кладем в кастрюлю. Варим 5 минут, до тех пор, пока фрикадельки не побелеют и всплывут. Вынимаем фрикадельки, но бульон не выливаем. В невысокой широкой кастрюльке распускаем маргарин, добавляем муку и быстро размешиваем до образования однородной смеси. Добавляем вино, бульон из-под фрикаделек и сухой суп. Доводим до кипения. Кладем фрикадельки и тушим в течение 20 минут. Подаем горячими

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500 г
яйца 2 шт.
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
разрыхлитель 1 пакетик
петрушка 0.5 стакана
сухари панировочные 0.5 стакана
порошок сухого мясного супа 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
Для соуса:
вино сладкое субботнее 0.75 стакана
маргарин 50 г
мука 1 ст. ложка
бульон из-под фрикаделек 1.5 стакана
порошок сухого мясного супа 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru