Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, сырое яйцо и 0,5 чайной ложки натертого на терке сырого лука. Хорошо все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.
Из полученного фарша сформовать шарики (фрикадельки) величиной с небольшой грецкий орех, уложить их на смазанную маслом сковороду и залить наполовину водой или бульоном.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут.
Готовые фрикадельки залить сметанным соусом и еще немного потушить.
Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, вареным рисом.
говядина 100 г |
или телятина 100 г |
лук репчатый 20 г |
хлеб пшеничный 15 г |
молоко 20 г |
соус сметанный 50 г |
яйца 0.25 шт. |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru