Фрикадельки

Фрикадельки

Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корки), соль, сырое яйцо и 0,5 чайной ложки натертого на терке сырого лука. Хорошо все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку.

Из полученного фарша сформовать шарики (фрикадельки) величиной с небольшой грецкий орех, уложить их на смазанную маслом сковороду и залить наполовину водой или бульоном.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10—15 минут.

Готовые фрикадельки залить сметанным соусом и еще немного потушить.

Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
или телятина 100 г
лук репчатый 20 г
хлеб пшеничный 15 г
молоко 20 г
соус сметанный 50 г
яйца 0.25 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru