На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, слегка обжарить нарезанный лук. Добавить баранину, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, помешивая. Развести муку частью бульона, добавить к мясу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, понемногу подливая оставшийся бульон. Переложить кусочки баранины на блюдо, полить частью соуса, в котором тушилось мясо. В оставшийся соус добавить, постоянно помешивая, желтки, взбитые с соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, разогреть, не доводя до кипения, и полить баранину.
баранина (мякоть) 1 кг |
лук репчатый 0.5 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 150-200 мл |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru