Фрикасе из баранины

Фрикасе из баранины

На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, слегка обжарить нарезанный лук. Добавить баранину, нарезанную кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон, помешивая. Развести муку частью бульона, добавить к мясу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, понемногу подливая оставшийся бульон. Переложить кусочки баранины на блюдо, полить частью соуса, в котором тушилось мясо. В оставшийся соус добавить, постоянно помешивая, желтки, взбитые с соком лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки, разогреть, не доводя до кипения, и полить баранину.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина (мякоть) 1 кг
лук репчатый 0.5 шт.
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
мука 1 ст. ложка
бульон мясной 150-200 мл
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru