Баранину — грудинку, шею или лопатку — нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Когда бульон очистится, положить разрезанную вдоль пополам морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и продолжать варить до мягкости мяса. Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков, и оставить немного остыть, после чего ввести яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу.
баранина 800 г |
масло сливочное 100 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
корень сельдерея 50 г |
мука пшеничная 100 г |
яйца 2 шт. |
молоко 300 мл |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый 0.1 г |
петрушка по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru