Фрикасе из баранины

Фрикасе из баранины

Баранину — грудинку, шею или лопатку — нарезать на куски вместе с костями, залить холодной водой, дать быстро вскипеть, а затем сварить на небольшом огне, снимая накипь. Когда бульон очистится, положить разрезанную вдоль пополам морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, перец, соль и продолжать варить до мягкости мяса. Муку спассеровать на масле, развести горячим молоком и бульоном, хорошо размешать веничком, чтобы не было комков, и оставить немного остыть, после чего ввести яичные желтки и снова хорошо размешать. Прибавить лимонный сок. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и залить приготовленным соусом. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или пшенную кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
масло сливочное 100 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
корень сельдерея 50 г
мука пшеничная 100 г
яйца 2 шт.
молоко 300 мл
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый 0.1 г
петрушка по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru