Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом

Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом

Грудинку сварить как сказано в предыдущем; ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3—4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипятить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, вбить 2—3 желтка, подогреть; мешая, облить на блюде грудинку, огарнировать в бульоне отваренным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина по вкусу
морковь 1 шт.
лук-порей 0.25 шт.
петрушка 0.25 шт.
сельдерей 0.25 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
зерно английского перца 5-10 шт.
масло 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
желток 2-3 шт.
рис 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
лимон 1 ломоть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru