Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом

Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом

Грудинку вымыть, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть. Тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, 1/2 стакана муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить. Положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2—3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка 1 шт.
или телятина 1-1.2 кг
морковка корейская 1 шт.
лук-порей 0.5 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 5 горошин
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 стакана
желток 2-3 шт.
рис 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
лимон 1-2 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru