Грудинку вымыть, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть. Тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. Ложку масла, 1/2 стакана муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить. Положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2—3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Полить на блюде грудинку, гарнировав отваренным в бульоне рассыпчатым рисом.
грудинка 1 шт. |
или телятина 1-1.2 кг |
морковка корейская 1 шт. |
лук-порей 0.5 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 5 горошин |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 стакана |
желток 2-3 шт. |
рис 1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1-2 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru