Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.
Кролик (тушка) - 1 кг |
Сливки нежирные - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - немного |
Соль |
Перец - по вкусу |
То, что у кролика наиболее полезное и диетическое мясо, знают многие. Белка в нем содержится больше, чем в других сортах мяса, а вот жира значительно меньше. Оно также отличается богатым витаминным и минеральным составом.
Помимо этого, существует еще один интересный факт, который наверняка заинтересует всех, кто заботится о своем здоровье – до семимесячного возраста организм кролика не воспринимает пестициды и гербициды, которыми щедро удобряют поля. После их употребления в пищу, он просто погибает. Поэтому вы можете быть уверены, что мясо этого животного экологически чистое. Усваивается оно организмом человека практически полностью – на 90%. Для сравнения: говядина усваивается лишь на 62%.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Выложите куски крольчатины и обжарьте их слегка с двух сторон. Во время жарки присолите по вкусу. Печень, сердце и почки пока отложите в сторону, жарить их вместе с мясом не стоит, иначе вы испортите их вкус.
Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды. Присолите ее слегка. Залейте сверху сливками. Жидкость должна почти полностью покрывать мясо.
Посыпьте мясо резаным луком. Протушите еще минут 15-20 и отставляйте. Перед этим лучше выньте кусочек мяса и убедитесь, что оно уже мягкое. Время приготовления очень сильно зависит от возраста кролика. Печень лучше вынуть из кастрюли немного пораньше, чтобы она наоборот не стала твердой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru