В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, бульон. Довести до полной готовности и выложить на блюдо. В миске перемешать желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жаренья курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу. Подавать с картофельным пюре.
курица 1 кг |
лук 0.5 шт. |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
мука 1 ст. ложка |
бульон мясной 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru