Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Овощи готовить 8-12 минут с маслом и белым вином. В готовые овощи добавить горячий рыбный бульон, положить лавровый лист, добавить соль, перец, лимонный соус и ворчестерский соус. Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу положить в отвар и готовить 3-6 минут. Перемешать крахмал со сливками и тщательно перемешать с фрикасе. Нагревать в печи, пока соус не загустеет. В готовое фрикасе добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасным гарниром к фрикасе будет рис с шафраном
луковицы 1 шт. |
морковь 2 шт. |
лук-порей 100 г |
сельдерей 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
вино белое 100 мл |
бульон рыбный 100 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сок лимона по вкусу |
соус ворчестерский по вкусу |
окунь морской (филе) 300 г |
сливки 50 мл |
крахмал 1 ст. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru