Фрикасе из морского окуня с овощами

Фрикасе из морского окуня с овощами

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Овощи готовить 8-12 минут с маслом и белым вином. В готовые овощи добавить горячий рыбный бульон, положить лавровый лист, добавить соль, перец, лимонный соус и ворчестерский соус. Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Рыбу положить в отвар и готовить 3-6 минут. Перемешать крахмал со сливками и тщательно перемешать с фрикасе. Нагревать в печи, пока соус не загустеет. В готовое фрикасе добавить специи по вкусу, посыпать зеленью и подавать на стол. Прекрасным гарниром к фрикасе будет рис с шафраном

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
морковь 2 шт.
лук-порей 100 г
сельдерей 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
вино белое 100 мл
бульон рыбный 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сок лимона по вкусу
соус ворчестерский по вкусу
окунь морской (филе) 300 г
сливки 50 мл
крахмал 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru